Быть может, надо мной довлеет рок? Сонет 2621

Лида Луткова
.

21. 12. 2013
Сонет 2621


День ото дня на сердце холоднее,
В дали туманной скрылась без следа
Лучистая полдневная звезда —
Мой ангел белокурый, Дульсинея

Как россыпь самоцветов шлю в письме я —
Размыли буквы слёзы, не вода…
Быть может, разлюбила навсегда
Та, о которой думать так — не смею

О, где ты, недоступная, как Бог…
Измаялся твой сизый голубок
Подобно слабосильному калеке

Быть может, надо мной довлеет рок?
Тоска проникла в строй надрывных строк
С намереньем остаться там навеки


.