Страна

Эли Шева
"Сойдет с горчичкой", как говорил мой дед...

Всё лучшее, что в нас есть, —
только степь и вьюга.
И горюй-не горюй,
ты всегда здесь свой.

Мы поем или пьем,
растеряв на войне друг друга,
мы поем или пьем
— но не воем —
в пути домой.

По проселку скрипит
до мотора промерзший трактор.
Жизнь сошла бы с горчичкой —
да где её тут возьмешь?

Ни хрена (ни горчички);
над трактом
лишь Пантократор
и Большая Медведица
кушает лунный мёд.

21.12.13