Записки странницы

Катерина Кудрявая
Я закрою тебе глаза и оставлю
Понимать смысл снов.
Я всегда теперь буду твоя
В ненужности , хладности слов.

Мною ты будешь влеком,
Занимая свой славный пост.
Чувствую, как подступает ком,
И ответ очевиден и прост.

Больно бьет по ушам грохот фраз,
И корыстно оскалились зубы.
От неловкости, глупости враз
Опустились в раскаянии губы.

Забери мою боль, я прошу.
Только так , чтоб навечно забыла,
Как болезненно, слабо дрожу,
Как душа вся бесцельно изныла.

Забери мою стать,красоту,
Опастылили сладкие речи.
Я ведь вряд ли теперь зацвету-
Век мой, знаешь ли, так быстротечен!

Пусть не стала я смыслом твоим,
Не играла главные роли.
Был для меня ты святым,
Просто мне не хватило воли...