Прагматизм

Светлана Сабурова 2
Красивые слова твои
О вечной верности, любви,
От одиночества устал,
Свободу выбору отдал….
Твои намерения понятны
И мысли непорочно внятны,
Волнуют и пленят меня,
Зовут в далекие края…
Поверила  твоей я щедрости
И силе  твоей крепости,
Ты так уверенно меня искал,
Во мне любимую узнал…
Ты вырастил свои мечты
И сократил ко мне версты,
Вниманием меня избаловал,
Богиню для себя создал…
Мне дороги твои приметы
И развиваются сюжеты,
Картину жизни ты нарисовал,
Но нежность где-то потерял…
Твои желания – приливы,
В них я не вижу перспективы,
Твой прагматизм меня достал,
Я поняла – ты не кристалл…
Блуждаешь мыслями от суеты,
Меня с собою куда-то увести
И я тогда для этого созрела,
Но, Слава Богу, я прозрела …
Так хочется сказать, прости,
Попалась на твоем пути,
Тебя случайно  повстречала,
Собою жаль не покоряла …

Словами лести, обещаний,
Проложен путь, но в никуда,
На поле нив разочарований
Увы, нет счастья никогда…