Даме с собачками

Виктор Архангельский
               



       ДА! Я видел. Пишу повесть.
       Ну, не могу я промолчать.
       Какой должна быть ваша совесть -   
       Чтоб разрешить нужду справлять:
 
       Собачкам двум на поводочке,    
       На кладбище среди могил?
       НУ, надо ж так дойти до точки,    
       Чтоб разум это совершил!

       Здесь прах лежит людей усопших,
       Нашедших вечный свой приют.
       Плохих при жизни иль хороших, 
       Но равных пред могилой тут.

       Нельзя безмолвные могилы.
       Нуждой собачьей осквернять!
       Свершишь сей грех ты пред могилой -
       К твоей вернётся он опять.