Истинное положение дел

Артман
Что с любовью? А с ней очень плохо.
Утонули мы все во лжи.
Когда есть "своё" и "чужоё" -
Ну попробуй чего пойми.

Ну попробуй любить, попробуй.
Ну попробуй ещё, ещё.
Кто назвал эту жизнь свободой -
Тот не видел её лицо.

Тут любовью не пахнет, братцы,
И свободою за версту.
А вблизи это просто слово,
Что едва я произнесу.