Быть может..

Дана Агнаева
Быть может, все случись тогда иначе, я встретила другого б, не тебя. И в том, что женщины твои ночами плачут, была б совсем уж не твоя вина.
Ты приходил бы в тесный дом, где ждут отца твои родные дети. И засыпали бы с женой вдвоем, как самые счастливые на свете.
...
Быть может, все случись тогда другим путем: я вышла б замуж, мучая себя. А ты все так же жил, курил и пил бы пиво... совсем не думая, что я теперь твоя. Ты целовал ее бы по утрам за завтрак, а вечером смотрели бы кино.
Она так бережно затягивала б галстук. А вечерами нежная любовь и крепкое вино.
...
Быть может, все случилось бы однажды, ты бы привык к ней, но лишь через 30 лет. И не было б всей этой странной каши, и не было б меня с тобою, нет.
Да, знаю.. в жизни я твоей всего лишь дикий зверь и одиночный след.
Обычная находка в копилке для нестоящих монет..

Б.Р.