Не пишется слитно

Татьяна Страхова
Я тебя поманила, как лёгкая гавань
Без подводных камней,
На горячем песке предначертанным планом -
Без забот и затей,
Бесконечных, слезливых дождей обреченных,
И холодных ветров,
Обязательств, капризов и помыслов чёрных,
Обещаний оков.

Был желанным всегда флаг на мачте высокой,
Пенный след за кормой,
Якорь, брошенный намертво в бухте глубокой
Приносил мне покой,
И свидания радость в глазах, как молитва
О спасении душ,
Сознающих реально - не пишутся слитно
"Не жена" и "Не муж",