Судьба

Вячеслав Сентябрёв
Стеариновые слёзы на столе.
Вечное рождается во мгле.
Чёрный бархат неба за окном.
Сигареты искра над огнём.

Из под крана капает вода.
Утекает в прошлое года.
И чаинок кружит хоровод,
Давит потолка бетонный свод.

Обжигает губы кипяток.
В строчках, фиолетовых, листок.
Он исписан вдоль и поперёк,
То любви, последний был урок.

Под иконой ладанка горит.
Матерь Божья на меня глядит,
Чтобы отвести беду сейчас,
За РОССИЮ молится, за нас.

Стеариновые губы на стекле.
Биссер звёзд, теряется во мгле.
Пробил час, захлопнулся капкан,
Суд вершит Божественный Аркан...