А ты придёшь. романс

Виталий Мельник
(Памяти Лидии Клемент)

А ты придёшь под музыку дождя,
Как приходила, под дождём весенним,
Промокшая присядешь у огня,
Мне голову положишь на колени.
                А ты придёшь под музыку дождя
                Воспоминаньем  тихим, тонким, милым,
                И невзначай повеешь на меня,
                Как на потухший уголёк камина.
Я распахну промокшее окно,
Пускай в лицо ударят дождь и свежесть.
Я помолюсь, и знаю лишь одно,
Что Бог простил, а значит есть надежда.
                Что ты придёшь под музыку дождя
                Дыханьем, песней - тонкой, нежной,
                И будешь петь, как будто для меня,
                Даря себя, как было прежде.
Так сОздал Бог, под музыку дождя,
Чтоб на Земле соединились два начала:
Она и Он - уж песне вторю Я...
...И чтобы эта нить не оборвАлась.
                А ты придёшь под музыку дождя,
                С пластинки, голосом безбрежным...
                Одарит Бог, и будет у меня:
                Не вечер - жизнь, полна надежды.

                ***


Иллюстрация: Кадр из клипа к песне «Звёзды в кондукторской сумке»,
в исполнении Лидии Клемент.
https://m.youtube.com/watch?v=m7dH-aAEo5E