Меланхолия

Артём Тишин
Как писать стихи без вдохновения,
Когда не радует уж солнца свет?
Когда нет музы и настроения,
Когда не хочешь говорить привет.

Всё вокруг так раздражает,
Что не виден горести недуг.
И не понять, что угнетает,
Даже, когда рядом друг.

Но вот приходит одинокий вечер,
Тусклость неба, дождь, как из ведра.
Пустые улицы - никого не встретишь,
Никто не спросит, как дела?

Тротуары не встречают.
Парк.Скамейка.Чёрный лес.
Тебя лишь лужи замечают.
Нет в стихах чудес.

Вновь, дождь барабанит по зонту.
Ты присел на край скамьи.
Не выгонят собаку в такую погоду,
А ты сидишь, ведь по сути, некуда идти...