А что влюбляются со зла?

Любар
  Из диалога под отзывом на «Я просто проходила мимо» Валентины Карповой.http://www.stihi.ru/2013/12/15/4639

  А что влюбляются со зла?
  Не разрубить того узла,
  Что одиночество и страсть
  Стянуть стремятся в тайне власть?
  Да ну её, люби любого,
  Кто повстречался на пути,
  Пусть вам совсем чуть-чуть идти,
  Мгновенье ценно, право слово.
  Раз мысли все не о себе,
  Так будет верно - это точно -
  Держись своих позиций прочно.
  Бог выведет к твоей избе
  Того, кто в спутники назначен.
  А если нет, маршрут оплачен
  И время даром не пройдёт,
  Когда-то переход грядёт.