Волшебная ночь

Жанна Улахович
Сказочным узором заглянул в окошко
Со своей палитрой озорник-мороз.
Месяц серебристый рассыпает крошкой
В небе темно-синем мириады звезд.

Новогодней ночью в дремоте ленивой
Шубами укрывшись, замерли леса.
А на циферблате так неумолимо
Отмеряет время стрелка на часах.

Чудеса вершатся в этот час волшебный,
Словно Ангел слышит просьбы и мечты.
Для души подарит эликсир целебный,
Чтобы распустились в ней любви цветы.

Тихо ночь уходит, нам оставив праздник,
Чтоб сюда вернуться ровно через год.
И в окошко стукнет вновь мороз-проказник,
И салют украсит зимний небосвод.