Слёзы Памяти погибших в авиакатастрофах посвящаетс

Сергей Сержанов
Снова разбился,упал самолёт,
Вспыхнул огромною свечкой.
Снова внезапно прервался полёт.
Вздрогнуло чьё-то сердечко.

Чей-нибудь муж или просто кумир,
Чья-то жена или дочка
Бренный до срока покинули мир.
Жизнь их поставила точку.

ДУши людские наверх вознеслись
Искрами в небо ночное.
Новые звёзды на небе зажглись
И замерцали в покое.

Нам бы причину узнать, отыскать
Этих падений нелепых.
Видно,устало нас небо держать.
Кончились силы у неба.

Что же ты, небо, не держишь никак?
Или совсем уж устало?
Нам подаёшь восклицательный знак,
Что ты держать перестало?

Небо смолчало.Молчало века.
ТУт же, как дырку пробили.
Слёзы небесные, словно река,
Землю обильно смочили.

Будто скопились за много веков.
Небо расхлюпалось прямо.
Нет носового платка для него.
Туча нависла упрямо.

Небо свинцовое глухо скорбит.
Слёзы небесные льются.
Хмурое небо молчанье хранит.
Тучи по небу несутся.

             
                сентябрь-октябрь 2011г.