Перед портретом

Анатолий Налимов
Никто из нас в бессмертие не верит
И наша плоть растает без следа…
Когда нибудь шагнем в иные двери
И для других потянутся года.
Но лица,что останутся в портретах,
Застынут в этом времени навек:
Когда живых несет по жизни Лета,
Их гений, на безвременье обрек…
Да, та рука, что подарила вечность,
Отсчет остановила навсегда.
И молодость глядит в глаза беспечно,
Построив мост из прошлого сюда!
Ответь Творец! А за мозаикой красок,
Играющей румянцем на щеках,
Тепло души? И, что за этой маской?
Сознание или холодный прах?