В очереди

Игорь Шестаков
Небесный кассир отсчитает часы и минуты,
Отпустит товар - полкило настоящей любви,
И чек не пробьет, и пропустит трехзвездочный внутрь,
И тихо по поводу вечности что-то съязвит.

Я буду стоять как дурак - и ни влево, ни вправо,
Мешок целлофановый с крепкими ручками в потных руках.
- А дайте в нагрузку к любви полкило самой искренней славы,
И чтобы со скидкой. И чтобы остаться в веках.

На кассе мужик поперхнётся, подавится "Ноем",
Но выдаст кошерный продукт, матеря свой удел.
У ангелов праздник. И я, подливая вино им (земное),
Слежу, чтобы главный хранитель позорче на небо глядел.