Оладушки

Ирина Чанова 2
Испекли мы с бабушкой
Вкусные оладушки,
Пышные, румяные
Оладьи со сметаною.
Приходила в гости кошка,
Отломили ей немножко.
Прибегал ещё щеночек
И сказал: "Люблю я очень
Пышные, румяные
Оладьи со сметаною".
После курочка пришла
И цыпляток привела.
Приходила даже Хрюша:
"Дайте тоже мне покушать
Пышные, румяные
Оладьи со сметаною".
Вот пришла с работы мама
И кричит с порога прямо:
"Ну, хозяюшки родные,
Покажите, испекли вы
Пышные, румяные
Оладьи со сметаною?"
И мы с бабушкой вдвоём
Таз с оладьями несём.
Открываем важно крышку,
А на донышке - один лишь,
Весь обкусанный и рваный,
И к тому же - без сметаны.
Теребит щеночек хвостик,
Кошка Мурка ушла в гости,
Квохчет важная хохлатка,
Спит в сарае Хрюша сладко,
Я реву. Смеётся мама:
"Ничего, была б сметана
И мы с бабушкой вдвоём
Быстро снова напечём
Пышные, румяные
Оладьи со сметаною!"