Есть что-то, что люди зовут ворожбой

Анатолий Шамов 1
В короткой беседе сквозь слезы слова,
Уходит куда-то любовь безвозвратно.
В глазах у тебя ...  поплыла синева,
И ставит судьба знаки коротко, властно.

В холодных минутах  осеннего дня
Сомнения, как листья ...  под ноги.
Разрыв…  это то, что осталось от сна,
Чувств... и любви что жила у дороги.

Есть что-то, что люди зовут ворожбой,
Чернеет пусть небо и тучками плачет.
Когда-то, ты помнишь, мы были с тобой
Как боги. Легенда о том не расскажет.
За дерзость мы платим. Огонь унесли.
Две жизни с Олимпа к дороге сошли.