Декабрьское

Татьяна Цой
Голося на всю округу,
На деревьях, в ряд — не в ряд,
Грея крыльями друг друга,
Птицы-семечки сидят.

За окном морозец дерзкий,
В парке "Липки" день затих.
Зябко ёжась, Чернышевский
Поднимает воротник.

Вроде памятник, а жалко...
Пролетел над ним и лёг,
Накрывая полушалком,
Лёгкий матовый снежок.





(АНС 15)