Сад любви

Марек Блок
Пришла, влюбила, окрылила!
Надеждой юных, пылких дней,
Ласкала, мучала, пьянила!
Души приказчитца моей.

И возродила в сердце сад,
Пришла пора весны твоей,
Объятьям солнечным я рад,
А слёз-росе я рад сильней!

Бывало с утренним лучом,
Придёшь, взлелеешь, обогреешь,
Души больной была врачом,
Была, теперь душой владеешь.

И в грёзах вижу в час ночной,
Младую, чистую, святую,
В пылу горячки роковой,
В объятьях пьяную, нагую.

Взошли плоды твоих стараний,
В рассвете сил труды любви,
В огне сжигающих желаний,
Сгорят старания твои.

И осень хладная настанет!
И жёлтый лист проводит взгляд,
Я провожу тебя кто знает,
Быть может лист падёт в наш сад!
                осень 2007г.