Ещё?.. Уже?..

Рауза Хузахметова
                "Ещё не зима, но уже и не осень..."
                А.Топчий

«Ещё не зима, но уже и не осень...»
И дождь серебристыми нитями косит,
И ветер-проказник свистит, как мальчишка,
И холодно слишком…
И холодно слишком...

Ещё дорогой, но уже не любимый,
И нехотя руки друг друга обнимут.
И снова безмолвные взгляды листая,
Тебя понимаю:
Чужая, чужая...

Ещё не ушла, но уже позабыла,
И что-то погасло, и что-то остыло...
А дождь за окном не кончается вовсе.
Зима или осень?..
Вдвоём или врозь мы?..