Понимание приходит с годами

Ингвар Эль Ворон
Дождь с утра барабанит в стекло,
Мысли спутав навязчивым стуком,-
Мне наверно опять в сотый раз повезло,
Что обучен был жизни наукам.

Мне "Писания" текст разбирать не пришлось
И в Халдее не жил я, однако,
Мне жару и мороз испытать привелось
И частенько участвовать в драках.

Меня буйной фантазии "дар" согревал
Вечерами в холодной квартире
И любовь, и измены в своей жизни познал,
Был стрелком и мишенью я в тире.

Кто пророком кликал, а кто просто лгуном
(Ведь для всех хорошим не будешь!)
Приближая свой час с каждым прожитым днём,
Восхваляя одних - других губишь!

В хороводе кружили меня тени снов,
Скрыв реальность под сонмом личин,
Но во множестве Чисел, Знаков и Слов
Я пытался найти суть причин.

Через всё я прошёл и вернувшися вновь
Понял: счастье - есть призрачный дым.
В нём отеческий кров и тоска, и любовь,
А наградою вся наша жизнь!