Осень

Рауза Хузахметова
Осень рыжей лисою
Подкрадётся тихонько,
Золотою листвою
Покачнётся легонько.

Полетят, осыпая,
На ветру закрасуясь.
На тебя, золотая,
Насмотрюсь-налюбуюсь.

В вихре вальса промчится,
Завершая свой танец,
И на землю ложится,
Увядая, багрянец.

Опадают с деревьев
После бала одежды.
Зацепились за ветви
Паутинки надежды.

Только времени бегу
Подчиняясь, побродит
И по первому снегу
Осень тихо уходит.