Осенняя сказка

Рауза Хузахметова
Забреду в осенний лес,
Полный сказок и чудес.
Может, встречу-обрету
Позабытую мечту...

То ли быль, а то ли небыль,
То ли был здесь, то ли не был,
То ли слышу ветра звон,
То ли вижу сладкий сон…

По коврам багряным, пышным
Чу! идёт почти неслышно –
Сказка или чудеса? –
Осень – девица-краса.

В расписном да сарафане,
На ногах её – сафьяны,
Лист кленовый как кокошник,
Медных листьев ленты, броши.

А вокруг – березки, клёны
В крепдешинах и шифонах.
Нити солнца золотят
Ветром сотканный наряд.

Мимо царственно проходит
Дева, слова не промолвит.
Осмелею – позову,
А поманит – подойду.

Серьги-ягодки качнутся,
Тихо-тихо зазвеня,
Быстрым взглядом обернутся
Очи карие, пленя.

Обожгла красой, уходит –
Не догнать, не удержать.
А вокруг – лесных мелодий,
Ароматов благодать...

Повстречается ль со мною
На лесной тропе опять?..
Буду долгою зимою
Чудо-Осень вспоминать.

фото автора