Как непросто слиянье сердец

Юрий Кутенин
Как непросто слиянье сердец.
Невозможна синфазность, синтонность.
Только в снах торжествует влюбленность.
Так и волк покоряет овец...

Как непросто слиянье умов.
Ведь язык их сомнений различен.
Даже мертвых язык не безличен.
И несет в себе плесень томов.

Только юность способна на сплав.
Дать эвтектику высшего звона.
И звучат колокольцы с амвона,
воспевая сплав сердца и глав.