Для моего солдата

Джонни Суппо
Длится год нескончаемо серо.
Каждый раз, что ни день, то приказ.
За окном всё постылое небо.
И шаг раздается: раз-раз.
Пока мысли не заняты делом
Лишь о доме мы можем мечтать.
Но чтоб честно ответить, то смело:
Мы хотим лишь подольше поспать.
А зимой нам на плечи опустят
Зеленый тяжелый бушлат.
В увольнение, может, отпустят,
Сможем мы по Москве погулять.
А когда мы придем на гражданку,
Не забудем мы все эти дни.
Эту часть буду помнить, как мамку.
Не забуду и вас, пацаны!