Я устала... что такого...

Елена Хряпова
Я устала быть бездомной,
                бесприютной и чужой
"Бьются волны, плещут волны...
                о скалистый мой прибой!"

Я устала. Что такого в этой устали земной?
Светит солнце, отражаясь в речке сине-голубой

Опущу босые ноги...
              в брод пройду... не обожгусь
Обождут мои дороги
                Обождёт земная грусть
Тина пальчики омоет,
                вытянет тоску печаль

И уснёт с моей бедою - заберёт земную жаль

Я со дна возьму на память камень белый слюдяной
И придумаю, что в жизни он дарует мне покой
И придумаю, что в жизни он дарует мне приют
Я придумаю, а волны...
                так же плещут, так же бьют

Ничего! Мы не из робких - это временная хмарь
Распакуй свои коробки, всё отжившее раздай

Окна настежь! Двери тоже!
                Душу тоже отворю
Мне сейчас всего дороже
                то,
                что я тобой горю

Мне сейчас всего дороже то, что я дышу тобой

Не беда, что волны плещут о скалистый мой прибой