Крым

Надежда Будаева
И хрупкие неловкие шаги,
И небо в крокусах на дне туманной сферы,
И сладкий голос льстивого слуги,
И львиный рык раскрывшей пасть пещеры,

Изгиб капризный Солнечной тропы,
Сорвавшейся с вершины изумрудной
В объятья раскаленной вышины,
Под пресс времен, в тиски миров безлюдных,

Скиталец вечный сказочных Югов,
Своих порывов обуздавший волю,
В виденьях тучных каменных холмов -
Ручей вонзенный в небо голубое,

Бесстыжей страсти опаленный след,
Прикрывший наготу густым туманом,
Горячий ветер – гор хмельной поэт
И бирюзовых будней караваны,

Поддавшийся отчаянью прибой,
Стремящий бег, чтобы кинуться на скалы,
Соленой сласти оттиск вековой,
И дымный свет, где солнце парк ласкало,

Дыханье розмариновых кустов,
Скульптур, потертых небом, вид глубокий,
Воспоминанья каменных дворцов,
И старый храм в молитве одинокий,

Красивым локоном завитый серпантин –
И виноградных слез повиновенье…,
Все это - Крым в букете терпких вин -
Небесных снов земное восхожденье.

2012