Пьяный бархат полутона

Леди Энн Галактионова
к Д...

Морозный вечер звёзды подковал.
И мягко струны в тишине бренчали…
Твой нежный взгляд украдкой рассказал
О том, о чём уста опять смолчали!..

Но страстных губ внезапная волна
До мелкой дрожи тело охватила…
И ласкою любовною полна,
Души ворота снова отворила!

Твой голос грустно таял на низах…
Но сердце сердцу изливало душу!
На бархатных твоих полутонах
Тоской выплёскивалось вновь наружу…

И веточка озябших хризантем,
Подаренных в поспешности тобою,
Горчит в мятежном привкусе проблем,
Начертанных коварною судьбою…

Но поцелуи нежностью пьянят!
Любви блаженство сердцу открывая…
И чайной розой терпкий аромат
Течёт, дурманом душу наполняя!..

Ловлю пьянящей влаги волшебство,
Тону в ней, не прикрывшись, откровенно…
И карих глаз лукавых торжество
Пирует праздник страсти дерзновенно!..

Я всё отдам!
За сладость губ твоих
И властных рук упругие объятья!
Нам века будет мало для двоих!
И не устану вновь тебя ласкать я!

19.12.13