Первый снег

Зинаида Морозова
Ковром на землю стелется
Пушистый белый снег,
И ото всюду слышится
Ребячий звонкий смех.
А ну, давай прокатимся
На саночках, дружок,
И пусть поземкой вьюжится
За ветерком снежок.
Мы слепим бабу снежную
С метелкой, во дворе -
Пускай себе красуется
На радость детворе.