Маска

Кранк
До сих пор вспоминаю его,
Время раны никак не залечит,
Без тебя… я лишился всего,
И вновь память мне душу калечит.

Как мне жаль, что при жизни понять,
Твоих мыслей полет не сумели,
Остается, увы…  лишь гадать,
Отчего они каждого грели.

Сквозь уныние слез попрошу,
У могилы твоей я прощенья.
Посижу… погрущу… и приму,
Ключевое всей жизни решенье.

Ту поймет перемену не всяк,
Но осудят, не зная причины.
Почему я веселый дурак?!
Почему перестал быть ранимым?

Знаю, видишь с пушнин облаков,
Все, что делаем мы – муравьишки.
И смеешься на зависть Богов,
Над веселым, но глупым парнишкой.

Разрушение в мире систем,
А изгнанием даже гордится,
Счастлив тем, что понятен не всем,
Он на небе тебе пригодится.

Вот такая смешная игра,
Гений с маской:  «Лицо  идиота»
Среди пороха, словно искра,
Освещает и греет заботой.