***

Эмили Линч
Все окна разбиты.
В нашем доме разбиты все окна.
В нашем доме выбиты двери.
В нашем доме нет больше постели,
нет больше теплота и уюта.
В нашем доме прошла метель,
страшная вьюга.
В нашем доме выключен свет.
В нашем доме содраны все обои.
В нашем доме нет даже посуды.

В нашем доме, который и не был наш.
Доме, который никто не хотел приводить в порядок.
Доме, где никогда не ступала нога ребёнка.

Ты построил его. Построил словами, построил поступками.
Я - навеки пленница этого дома.
Я - навеки теперь главный в нём людоед.