Осенний сад

Татьяна Хатина
В саду осеннем пасмурно и тихо,
Чуть поседела в инее трава.
Горит огнём янтарным облепиха,
Наряд такой она весь год ждала.

В рябине черноплодной столько цвета -
Лилово - фиолетовый каскад,
А в октябре пылает "бабье лето",
Настало поздно, кто же виноват...

Собрали яблоки и разложили в бане,
На чисто вымытом лежат полу.
И аромат шафрана так дурманит,
Как танцы Феи Яблок на балу.

Карминно - красны, алые на срезе,
Чудесным соком наполняют рот.
С кислинкой тонкой, так блестят в разрезе,
Мы ждали эту радость целый год.

За баней пламя красное калины,
Чуть горьким соком гроздья налиты.
Рисует осень яркие картины,
Горят созвездьем красок все сады.
                16.10.13г.