Сердце спаси, милый друг!

Ольга Мельничук 2
Взгляд воскрешенный ловлю…
Смотришь из Вечности!
Нашу любовь узнаю,
В нежности, в нежности…

Сердце на белом снегу
Дышит простужено!
Нежный твой взгляд берегу…
А сердце ненужное

Так одиноко лежит,
Белое - красное…
Где доброта, мне скажи?
Чёрствость опасная!

Сердце моё ты узнал,
Солнца сияние,
Страстно его целовал,
Бремя страдания…

Сердце спасённое ли,
Радость видения,
Грусть исчезает вдали,
Словно мгновение!

«Данко» привиделся вдруг,
Сердцем он жертвовал?
Неблагодарности круг,
Люди усердствуют,

Сердце спаси, милый друг!

21 декабря 2013 год, Новосибирск