Зимняя миниатюра

Мастер Случайных Строк
Гаснут быстро свечи.
Сумрак за окном.
Кроет стылый вечер
Землю тихим сном.

Хрусткой снежной крошкой
Всё заметено.
Только след на стежке -
Как чернил пятно.

Ели тенью острой
Рвутся в небеса.
И салютом пестрым
Слепит мне глаза..

В доме - треск поленьев,
Да бумаги скрип,
Нега праздной лени,
Граммофонный хрип..