не в строку...

Василий Ступин
"Василий Александрович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе.."
нечто вроде эпиграфа


С какого боку - я в поэты?
И так толпа - не протолкнуться.
Рифмуют то, рифмуют это,
Кривляются, пьют чай из блюдца,


Эстетствуя над каждой строчкой,
И, как варенье, рифму тянут.
Бессмертье получают точно...
Они, конечно, сразу станут -


Поэты года, Строфы века,
Дебюты, Выборы редакций...
Ведь с каждым шагом, с каждым снегом
Растет курс поэтичных акций.


Все пишут, кто писать умеет.
Уже не в моде пистолеты...
И только сердце холодеет:
С какого боку я - в поэты?
14.12.13