Перед отправлением

Маргарита Медведева
Несостоявшиеся походы в кино,
встречи у метро,
неподаренные цветы –
обещаний невыполненных свалка.
Всё осталось только в теории.
Жалко…
И ты –
главный герой истории
неотправленных сообщений, поверь.

Ну а теперь,
какая уже, в принципе, разница,
кто кому чего обещал,
когда за окном вагона – вокзал.
А мысли бегают, дразнятся,
мол,
смотри,
он ведь даже проводить не пришёл,
а ведь мог бы – ради приличия.
Значит, полное безразличие?

На часах 22:03.
Две минуты до отправления.
Исчезает последний шанс
на спасение.
Нулевой баланс –
исходящие обесточены.
Неотвеченных – ноль.
Направление – северо-восточное.
Nobody cares – в этом вся соль.
Ну а если по-русски –
всем просто-напросто наплевать,
в какой ты сегодня блузке
и с кем завтра будешь делить кровать.
А вопрос «как дела?» -
лишь формальность, не более.
Вера в лучшее умерла.
Вот такое вот предисловие
о жестоком мире.

На часах 22:04.
Сорок семь, сорок шесть, сорок пять секунд до отправления.
Я по-прежнему жду,
но уже не тебя, нет, – выздоровления.
Или с неба звезду –
загадать
лишь одно желание.
И тогда, может быть, кто-то выполнит наше обещание.

А тем временем на часах ровно 22:05.

21.12.13