***

Юлия Смыгина
Звезды-гвоздики,
Грани острые,
Не пораниться бы о край.
Солнце - гроздьями,
Все не просто так -
Сто невысказанных "прощай".

Мысли ни о чем,
Просто есть листок,
Просто море - ультрамарин.
Камни - горячо.
Перейти бы вброд,
Но нет спасателей и причин.

И уже пора,
И уже давно
Разгорелся маяк в ночи.
И за нас с тобой
Буду пить вино.
Сядем рядом и помолчим...

Помолчим о том,
Что не надо вслух,
Что останется просто сном.
Быстро облетел
Тополиный пух.
Никогда нам не быть вдвоем.