Жить по-людски

Эмма Клейн
Жить по-людски

Как много в счастье сходства,
отрада, сполна и царства;
Судьбы путей господства,
сам выбирай лекарство...

Надёжней на планете
любовь, она спелее злака;
Лишь одинокое в ответе,
пинает воздух драка...

Контраст дополнит чёрный,
плюс-минус, что навечно;
Янь с Инь совсем не вздорный,
вдвоём им человечно!