Без надежды

Сергей Бороданёв
Напрасно я надеялся и жил
Одною лишь мечтой соединенья
Душ наших в мире чувств. Но час пробил
И ознаменовал надежд крушенье.

Другому отдана навеки ты
В залог любви и верности стыдливой.
И все мои блестящие мечты
Явились лишь иллюзией красивой.

Ах, милая избранница моя!
Ну, отчего нас жизнь опять разводит?
Вновь обречён на прозябанье я -
Скажи мне, отчего так происходит?

Как знать, возможно нам не суждено
Вовек быть вместе строгою судьбою.
Но пусть же будет то, что быть должно!
В конце концов я примирюсь с собою.

Не буду я терзаться и рыдать.
Всё это труд бесплодный и напрасный.
Но право на печаль никто отнять
Не сможет у меня в судьбе несчастной.

Что ж ныне остаётся? Только ждать
Тот час, когда ты будешь вновь свободна.
Но не хочу плохого я желать.
Будь счастлива! Ты счастью так угодна.