Волчья любовь

Татьяна Денисова 4
Влюбился раз в Кобылу Волк.
В таких делах ему был ведом толк.
Всем хороша была Лошадка:
Легка, стройна и кожа гладка.
И аппетит горел у Волка от любви,
Как будто у него пожар в крови.
Чтобы привлечь к себе Кобылу,
Хвалить он стал ее и хвост, и гриву,
Дарил букеты ей из пахнущего сена,
Дабы трудней ей было выбраться из плена.

Плёл долго Серый паутину...
Представить можете себе вы ту картину:
Ходил за нею, охал и вздыхал.
Он рыцарь, не какой-нибудь нахал!
А чтоб любовью не пресытилась Кобылка,
Вёл умные беседы столь же пылко.
Политику затронул невзначай,
Разнёс Израиль он, и Штаты, и Китай.
К искусству приобщал... и как-то даже раз
Влюблённому явился сам Пегас!..

Кобыла с благосклонностью внимала,
Всё без отказа принимала,
Но в разговоры не вступала.
И правильно, чего тут не поймёшь:
Молчи - за умную сойдёшь.
Уж изщрялся плут на все лады,
Сияет Лошадёнка и не ждёт беды.
Чего же волноваться, если он
Умён, воспитан и без памяти влюблён?..

Всё б отдала ему Кобыла
И даже в стойло ночевать пустила.
На может, глупая, и дня существовать,
чтобы его елейным песням не внимать.
Привыкла так, что боже мой,
И поздно тут играть отбой!
Волк победил, теперь согласье есть -
С любовью можно Лошадёнку съесть.


Ведь правду говорят: полюбит волк кобылу,
Отавит от неё он только хвост да гриву.
Скажу другим влюблённым в назиданье:
Не будьте падкими на пылкие признанья!

Мораль ясна, к чему мудрить тут долго:
Умейте разглядеть под нежной маской Волка.