Новый год

Евгений Клочков 2
Проходят года чередою строгой
И времени точно подводится счёт.
Каждый идёт своей дорогой,
Но в жизни приходит ко всем Новый год.
Он в двери стучится еловой лапою,
Украшенной блеском цветной мишуры,
А где-то на юге он дождиком капает,
Щедро на пальмах развесив дары.
Но где бы там ни было – Европе иль в Азии,
Его с нетерпением люди все ждут.
Готовятся все к великому празднику,
Чтоб вместе дождаться счастливых минут.
Идёт Новый год величаво торжественно,
Неся в каждый дом радость и смех.
И в ночь новогоднюю весело, песенно.
Не спится в ночи тишине от потех.
Хочется верить всему человечеству,
Что скоро не будет атомных стрел.
Каждый желает родному отечеству
Мирных решений великих дел.
Проходят года чередою строгой
И времени точно подводится счёт.
Каждый идёт своей дорогой,
Но в жизни приходит ко всем Новый год.