Котятки

Василиса Версус
Вредные пушистые котятки,
Целый день играют в прятки
И боятся злобной мамки,
Что им скажет: "няшки спатки".

Няшки спатки не хотят,
Во дворе полно ещё котят,
Ведь пока все дружно вместе,
Не сидится всем на месте.

Вечер поздний на дворе
Мама-кошка в суете,
Почему котяток дома нет?
Понаходили себе бед?

Больше ждать котят нельзя
Нужно звать, уже пора
Вышла кошка в двор вечерний,
Как мяукнет "Все сюда"!

А котятки все притихлись,
Спрятались и затаились.
Кошка-мама повторяет!
А котёнок отвечает:

"Тут ведь нету никого
Все же спят уже давно"
Мама-кошка упрекает:
"Меня всё это огорчает

Ведь переживаю за вас я,
Погулять вы сможете и завтра
Няшкам спать уже пора"
А котёнок: "ладно ма"

Все котятки спать пошли,
Меж собой заговорили:
- А вот завтра, весь день в салки!
- Ну и что... ведь мамка снова скажет "спатки".