О любви...

Надежда Ломаева
C любовью так:то жжёт она,то греет,
То нижет холодом до боли сердце...
Вот притворяться только не умеет
И нараспашку в душу её дверца.

  ***

Любви всегда легко, лишь в добром, чистом сердце,
Но ждёт её любой: и грешник, и святой...
Она в морозный день поможет Вам согреться,
В зной утолит вам жажду, тьму освтИт звездой.

Любовь всегда права, пусть подняли на смех.
Пусть тех, кто слаб, сжигают языки костра:
Кто всё на кон поставил, чтоб превратить в успех,.
Любовь всегда сильна и не боится зла...

Ничтожный, слабый, злой - поймай её лучи
И душу отпусти, в немыслимый полёт,
Пусть сердце, поболев, немного  помолчит,
Сквозь стон услышит зов - любовь его зовёт.

Напрасно не гневи ты свет своей души,
Не загоняй её ты в угол, как зверька.
Судить, карать и злиться, ты тоже не спеши,
Душа, в венце с любовью - светла и высока!

Осилив боль обид, и сбросив тяжесть зла,
Ты в узел собери лучи своих тревог;
Их в солнечных лучах, испепелив до тла,
Возьми с собой в дорогу - удачу и восторг!