Просто поговори

Настя Настоящая
Говори со мною. Просто поговори.
Пригласи к себе, чаю зеленого завари.
Слушай меня, говори о себе. Не ври.
Будь собой от заката до самой зари.

Хочешь - смейся, а хочется плакать - плачь.
Этой ночью ты мой спаситель и мой палач.
Ты сегодня мой пациент, мой врач.
Вот тебе самая сложная из задач...

Я не знаю, чего я еще от тебя хочу.
Все сказала. Смотрю на тебя. Молчу.
Огляделась, нервно чашку в руках верчу.
Ты умеешь быть нужным? Я научу.

Мы запутались в этой жизни из "ничего".
Я ценю здесь, пожалуй, тебя одного.
Иногда даже кажется, что это важнее всего:
Чтобы только я, только ты. Чтобы вместе без никого.

Говори со мною, только не прекращай,
Я жива, когда слышу твой голос и этот май,
Только здесь и сейчас, к черту ад, или даже рай.
Вот - возьми мою руку и не отпускай.