Я не знаю, как это бывает

Станислав Прохоренко
Я не знаю, как это бывает,
Как из человека добывает
Кто-нибудь другого человека
Может из совсем другого века,
Имени, личины, языка…
Как бы выйдя к нам через века,
Глянув нам в глаза неосторожно
Выспросив:
Любить ещё здесь можно?
Можно – отвечаем – но пока…