Ярмарка

Феликс Зигельбаум
Как на рынке – для любви ли, для красы,
Разносортно – для зимы ли для весны,
В сундучках ли – под замочком навесным –
Продавали-торговали на вес сны.
   
Как лисичка рыжекосая пришла.
Как два фунта выбирала не спеша.
Как медведиха совала серебром,
На себе сундук возила в бурелом.

Прибегала цела заячья семья,
У которой семь ушастых серых «я!»
Покупала-торговала на вес сны
Про запасы – для зимы и для весны.

Эта ярмарка особая была.
Карусель там пела песни на «ла-ла».
Так дарило счастьем – с царского крыла –
Небо-Небушко Святого Рождества...