Вдова солдата

Юрий Губанов
Зимний город, полночь близко,
Здесь давно прошла война.
В парке сквер, у обелиска,
Стоит женщина одна.
  Много лет она приходит,
  Новый год встречает здесь.
  Праздник яркий хороводит,
  Гром фейверков в его честь.
А она стоит сутулясь,
Под глазами ряд морщин.
Каждый раз слегка волнуясь,
Перед подвигом мужчин.
  Видит будто парни эти,
  С постаментов встали в ряд.
  И живой, любимый Петя,
  Улыбается ей, рад.
Подбегает, обнимает,
Завтра в бой идти с утра.
Он вернутся обещает,
До конца разбив врага.
  Ночь отпущена для счастья,
  Для любви двух человек.
  С ним простилась утром Настя,
  След засыпал белый снег.
А рассвет совсем уж близко,
В парке стынет тишина.
Новый год у обелиска,
С мужем встретила жена.