Ночь без снов

Юлиан Дашевский
Назойливый дождь нескончаемо капал
А в комнате душно, и близко гроза...
С кровати подушку ты сбросила на пол,
А мокрые волосы лезут в глаза.

Но скрытые смыслы надежд и печали
Не надо искать там, где их не найти.
Будь просто уверена — мы рисковали
С высокою целью на верном пути.

Недолгое счастье девичих мечтаний
Ты вновь проживаешь любви не тая.
С лучами рассветными, птичкою ранней
Ты завтра проснёшься — но только не я.

Квадратные окна и свет горизонта
На фоне чернеющих сонных домов...
А утро приносит известия с фронта
Немногим счастливее ночи без снов.