Вольфганг Борхерт 1921-1947. Ракушки, ракушки

Евгения Федосюк
Ах, ракушки, ах ракушки,
Их находят дети.
Разноцветные ракушки,
В них бушует ветер.

В них мы слыщим моря звуки,
Видим  их в музеях,
Видим  в пабах и в округе
Дети их лелеют.

Ах, ракушки, ах ракушки,
Слушать их - отрада,
Разноцветные ракушки,
Я нашел когда-то.

Wolfgang Borchert

Muscheln, Muscheln

Muscheln, Muscheln, blank und bunt,
findet man als Kind.
Muscheln, Muscheln, schlank und rund,
darin rauscht der Wind.

Darin singt das gro;e Meer –
in Museen sieht man sie glimmern,
auch in alten Hafenkneipen
und in Kinderzimmern.

Muscheln, Muscheln, rund und schlank,
horch, was singt der Wind
Muscheln, Muscheln, bunt und blank,
fand man einst als Kind!